Проектирование кафе, ресторанов, баров и пабов
Открытие кафе, ресторана или бара – один из самых популярных стартапов, доход от которого во многом зависит не только от качества меню, но и от привлекательности проекта заведения
Оставить заявку |
При проектировании кафе и ресторанов с одной стороны учитывают то, что их расположение и дизайн должны обеспечивать коммерческую прибыльность. А с другой стороны – то, что проект заведения должен соответствовать требованиям безопасности – строительным и технологическим нормам проектирования заведений, противопожарным нормам и санитарным требованиям.
Проект успешного кафе или ресторана определяется, как важными для любого сооружения архитектурными и объемно-планировочными решениями, так и проектированием уникального индивидуального дизайна заведения определенной тематики, а также проработкой технологической части проекта и проектированием инженерных сетей.
В кафе или ресторане очень важно правильно расположить кухонное оборудование для хранения или приготовления еды и напитков. И эскизный проект заведения сразу должен учитывать особенности проектирования кухни, место расположения барных стоек и столов посетителей, расположение входной группы со стойкой администратора, а также многие другие факторы.
На успешность функционирования кафе или ресторана влияет правильное распределение сетей электро- и водоснабжения, отопления, канализации, вентиляции и кондиционирования, проектирование которых определяется назначением внутренних помещений.
Дизайн и стиль проекта ресторана или кафе
Коммерческая успешность проекта кафе или ресторана во многом определяется удачным расположением заведения на местности, узнаваемостью и привлекательностью его фасадов и интерьеров, а также комфортом внутренних помещений.
Обратитесь за разработкой архитектурного и рабочего проекта кафе или ресторана к специалистам АБ EURO HOUSE, чтобы гарантировано получить комплексное решение, которое будет учитывать, в том числе, выбранную бизнес-модель заведения общественного питания.
В зависимости от пожеланий заказчика к работам по проектированию заведения будут привлечены квалифицированные дизайнеры, способные создать полностью индивидуальный стиль интерьера кафе или ресторана с учетом специализации заведения, а также эксперты по проектированию международных ресторанных сетей и фастфудов.
Особенности проектирования ресторанов и кафе
Специфика проектирования пиццерий, столовых или ресторанов быстрого питания, где основной акцент уделяется быстрому обслуживанию большого количества посетителей, существенно отличается от индивидуального проектирования фешенебельных ресторанов и ночных клубов, дизайн интерьеров которых может быть номинирован на участие в престижном конкурсе Restaurant & Bar Design Awards.
И эти отличия касаются не только площади и количества помещений ресторана или кафе, то есть фактически расположения внутренних перегородок. Существенное значение имеют, скажем, проектные решения по звукоизоляции пространства, акустике и освещению интерьеров.
В любом случае качественный проект кафе или ресторана должен учитывать:
- возраст целевой группы, которую будет обслуживать заведение – молодежь, семейное заведение, офисные сотрудники, дружеские компании и т.д.;
- примерный достаток посетителей и размер среднего чека в заведении;
- количество посадочных мест и ожидаемую среднюю длительность посещения кафе или ресторана;
- тип кухни (современная европейская, азиатская, традиционная национальная и т.д.) и способ приготовления основных блюд меню;
- время работы и тематику кафе или ресторана (наличие или отсутствие таких решений, как летняя терраса, танцпол, сцена, витрина, открытая кухня, система телевизионных экранов и т.д.).
Оставить заявку |